Point de mire : le maïs

Image2
Nota : Données arrondies à la centaine la plus proche
Cours du maïs vendu à la ferme dans le comté de Huron; cours moyen du soya à la livraison à Chatham; cours du blé tendre roux d’hiver (SRW) de la Commission de Hensall.

Point de mire : le maïs
• Comme le montre le tableau ci-dessus, l’écart est important entre les cours de l’ancienne récolte de maïs et ceux de la nouvelle (2013), comparativement à il y a un an (2012).
• Les cours du maïs ont considérablement augmenté l’an dernier, en juin, alors que le marché réagissait aux répercussions du temps sec.
• Cette année, en raison des niveaux d’humidité du printemps et de l’état bon ou excellent de 63 % de la récolte de maïs — une proportion qui correspond à peu près à la moyenne, mais est nettement supérieure à celle de 24 % observée l’an dernier —, on s’attend à une meilleure récolte automnale qui permettra de reconstituer les stocks de maïs.
• Les cours de l’ancienne récolte de maïs resteront supérieurs à ceux de la nouvelle récolte (5,81 $ par rapport à 4,08 $), mais cet écart finira par se résorber d’ici à la récolte.
• Le graphique ci-dessous, qui compare la tendance relative aux cours quotidiens de la nouvelle récolte de maïs de la présente année par rapport à l’année dernière, illustre les effets des conditions météorologiques sur les marchés ainsi que les défis liés aux décisions de commercialisation.

Avertissement : Le présent commentaire est fourni à titre d’information seulement et ne comporte aucun conseil.

Advertisements

À propos de Betty Summerhayes, OMAFRA, Technology Transfer Specialist

Technology Transfer Specialist, OMAFRA
Cette entrée a été publiée dans Uncategorized. Mettre ce permalien en signet.

Laisser un commentaire

Entrer les renseignements ci-dessous ou cliquer sur une icône pour ouvrir une session :

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l’aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s