Commerce international

Principales exportations de l’Ontario : produits céréaliers (2,6 G$), légumes (1,2 G$), viandes rouges (1,0 G$) Principales importations de l’Ontario : fruits et noix (3,5 M$), légumes (2,5 G$) et préparations alimentaires (2,2 G$) http://www.omafra.gov.on.ca/french/stats/trade/commod.htm

En 2014, les principaux partenaires commerciaux à l’exportation de l’Ontario étaient les É.-U. (74 %), l’Asie – à l’exclusion du Japon – (10 %) et l’Union européenne (7 %).
http://www.omafra.gov.on.ca/french/stats/trade/region.htm

En 2014, les principaux produits exportés de l’Ontario vers les É.-U. étaient les produits céréaliers (27 %) et les légumes (11 %).

http://www.omafra.gov.on.ca/french/stats/trade/us.htm
Les principaux produits exportés de l’Ontario vers l’Asie étaient les autres produits d’origine animale (30 %) et les graines oléagineuses (21 %).

http://www.omafra.gov.on.ca/french/stats/trade/asia.htm

L’Ontario a exporté 1,2 million de porcs vivants en 2014, ce qui représente une hausse de 15 p. 100 par rapport à 1,0 million en 2013. Les exportations de bovins vivants ont reculé de 2 p. 100 depuis 2013, s’élevant à 147,9 milliers en 2014.

En 2014, l’Ontario a exporté 153,3 milliers de tonnes de viande de porc fraîche ou surgelée, ce qui représente une baisse de 6 p. 100 par rapport à 163,1 milliers de tonnes en 2013. Les exportations de bœuf sont passées de 52,3 milliers de tonnes en 2013 à 59,8 milliers de tonnes en 2014.

http://www.omafra.gov.on.ca/french/stats/trade/pig_cattle.htm

Les É.-U. sont la principale destination des bovins vivants de l’Ontario, représentant 98 p. 100 des exportations totales. Dans le cas des génisses et des taures pour la boucherie, les chiffres correspondants s’élèvent respectivement à 54 p. 100 et à 21 p. 100.
http://www.omafra.gov.on.ca/french/stats/trade/cattle.htm

Les exportations de porcs vivants de l’Ontario sont majoritairement destinées aux marchés américains (99,9 p. 100). Les principales exportations sont celles de porcs de moins de 7 kg (468 000), de plus de 50 kg (311 000) et de 7 kg à 23 kg (269 000).

http://www.omafra.gov.on.ca/french/stats/trade/pigs.htm

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